Каталог товаров

Стейк Портерхаус с масляным соусом Oozing Maitre

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
С мясом на «Вы» и боитесь испортить премиальный стейк? Приготовьте его по нашему рецепту – он получится сочным, нежным и ароматным благодаря оригинальному французскому соусу Oozing Maitre.
  • 65 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте масло: в небольшом сотейнике растопите 30г сливочного масла, добавьте шалот. Приправьте солью и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  • Шаг 2

    Переложите обжаренный шалот в миску, добавьте зеленый перец горошком, горчицу, лимонный сок и цедру, вустерский соус, тщательно перемешайте, чтобы вкусы стали объединяться. Сливочное масло комнатной температуры (120г) взбейте с помощью вилки или венчика, приправьте его солью и перцем, смешайте с рубленой петрушкой и луковой смесью.
  • Шаг 3

    Выложите масло на пищевую пленку и скатайте его в цилиндр. Положите в холодильник до подачи.
  • Шаг 4

    Приготовьте стейк: разогрейте сковороду с толстым дном до появления легкого дымка. Хорошенько промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
  • Шаг 5

    Щипцами выложите стейки на сковороду и обжаривайте 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут. Переверните стейк на другую сторону и готовьте так же: 3-5 минут на сильном огне и затем 8-10 на минимальном. Поставьте стейк на ребро и поджарьте с боковых сторон до образования румяной корочки.
  • Шаг 6

    Добавьте 4 минуты для степени прожарки medium-rare и еще 4 минуты для степени прожарки medium.
  • Шаг 7

    Выложите готовый стейк на доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте масляный цилиндр на кружочки толщиной 1-1.5 см. Затем порежьте стейк поперек волокон, выложите его на жаропрочное блюдо, сверху разложите кружочки масла. Поставьте в духовку на режим конвекции (гриль) на 35-40 секунд, пока масло не растает. Подавайте сразу же.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
239,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
447,00  /шт
Стейк Мираторг Канзас из мраморной говядины 390г
44 отзыва
В избранное
447,00  /шт
Стейк Мираторг Канзас из мраморной говядины 390г
44 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Цедра лимона 1/4 ч.л.
  • Соус вустерский 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Стейк Портерхаус 2 шт.
  • Перец зеленый горошком 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться