Стейк Портерхаус с масляным соусом Oozing Maitre

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 65 минут
С мясом на «Вы» и боитесь испортить премиальный стейк? Приготовьте его по нашему рецепту – он получится сочным, нежным и ароматным благодаря оригинальному французскому соусу Oozing Maitre.

Вам понадобятся:

  • 150 г Масло сливочное
  • 2 ч.л. Перец зеленый горошком
  • 2 шт. Стейк Портерхаус
  • 1/2 ч.л. Лимонный сок
  • 2 ст.л. Петрушка
  • по вкусу Соль
  • 1/4 ч.л. Цедра лимона
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ч.л. Горчица Дижонская
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 2 ст.л. Соус вустерский

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовьте масло: в небольшом сотейнике растопите 30г сливочного масла, добавьте шалот. Приправьте солью и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  • Шаг 2

    Переложите обжаренный шалот в миску, добавьте зеленый перец горошком, горчицу, лимонный сок и цедру, вустерский соус, тщательно перемешайте, чтобы вкусы стали объединяться. Сливочное масло комнатной температуры (120г) взбейте с помощью вилки или венчика, приправьте его солью и перцем, смешайте с рубленой петрушкой и луковой смесью.
  • Шаг 3

    Выложите масло на пищевую пленку и скатайте его в цилиндр. Положите в холодильник до подачи.
  • Шаг 4

    Приготовьте стейк: разогрейте сковороду с толстым дном до появления легкого дымка. Хорошенько промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
  • Шаг 5

    Щипцами выложите стейки на сковороду и обжаривайте 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут. Переверните стейк на другую сторону и готовьте так же: 3-5 минут на сильном огне и затем 8-10 на минимальном. Поставьте стейк на ребро и поджарьте с боковых сторон до образования румяной корочки.
  • Шаг 6

    Добавьте 4 минуты для степени прожарки medium-rare и еще 4 минуты для степени прожарки medium.
  • Шаг 7

    Выложите готовый стейк на доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте масляный цилиндр на кружочки толщиной 1-1.5 см. Затем порежьте стейк поперек волокон, выложите его на жаропрочное блюдо, сверху разложите кружочки масла. Поставьте в духовку на режим конвекции (гриль) на 35-40 секунд, пока масло не растает. Подавайте сразу же.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!