Мясо обернуть беконом, бекон закрепить зубочисткой или нитью.
Смазать мясо растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с двух сторон.
Растопить на сковороде рядом с мясом сливочное масло, добавить в него чеснок, чили и розмарин. Поливать растопленным маслом стейки по 30 секунд каждую сторону.
Переложить стейки, политые оливковым маслом томаты черри и нарезанный дольками картофель на противень и отправить в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Добавить коньяк, дать ему выкипеть и залить грибы сливками. Для придания соусу глянцевости добавить в сливки сливочное масло. Довести до консистенции жидкой сметаны и снять с огня.
Стейк достать из духовки, дать ему отдохнуть 5 минут, посолить и поперчить. Подавать с печеными овощами и грибным соусом.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться