Стейк из вырезки в беконе

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Сочный, тающий во рту стейк с приятным копченым ароматом - для любителей мяса! Это блюдо можно готовить со сливочным маслом на сковороде или без масла на открытом огне.

Вам понадобятся:

  • 200 г Вырезка свиная
  • 100 г Сливки
  • 40 г Бекон
  • 20 г Коньяк
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • 2 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 2 шт. Картофель
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец чили молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо обернуть беконом, бекон закрепить зубочисткой или нитью.

  • Шаг 2

    Смазать мясо растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с двух сторон.

  • Шаг 3

    Растопить на сковороде рядом с мясом сливочное масло, добавить в него чеснок, чили и розмарин. Поливать растопленным маслом стейки по 30 секунд каждую сторону.

  • Шаг 4

    Переложить стейки, политые оливковым маслом томаты черри и нарезанный дольками картофель на противень и отправить в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

  • Шаг 5

    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Добавить коньяк, дать ему выкипеть и залить грибы сливками. Для придания соусу глянцевости добавить в сливки сливочное масло. Довести до консистенции жидкой сметаны и снять с огня.

  • Шаг 6

    Стейк достать из духовки, дать ему отдохнуть 5 минут, посолить и поперчить. Подавать с печеными овощами и грибным соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток