Спагетти с соусом из печеного перца

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Простой рецепт спагетти с соусом из томатов, чеснока и печеного сладкого перца с добавлением ароматного орегано. Блюдо готовится быстро, а получается вкусным и аппетитным.

Вам понадобятся:

  • 400 г Спагетти
  • 250 г Перец болгарский
  • 200 г Томаты в собственном соку
  • 50 г Сыр Пармезан
  • для подачи Базилик зеленый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Орегано
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Положить перец в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 2

    Готовый перец вынуть из духовки, остудить. Очистить перец от кожицы и семечек, положить в чашу блендера вместе с томатами. Измельчить овощи до состояния однородного пюре. Добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать.
  • Шаг 3

    Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 4

    Выложить спагетти на тарелку, сверху полить соусом из томатов и печеного перца.
  • Шаг 5

    Подавать с тертым сыром Пармезан, сверху украсив листиками свежего базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!