Спагетти с домашним Песто и томатами

  • Рейтинг
    22 отзыва
    отзывов
Минимум ингредиентов - и ароматное блюдо для быстрого обеда или ужина в итальянском стиле готово!
  • 20 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 200 г Спагетти
  • 150 г Сыр Пармезан
  • 100 г Петрушка
  • 100 г Базилик зеленый
  • 50 г Орехи кедровые
  • 50 г Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 шт. Томаты Черри

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус Песто: обжарить кедровые орешки на сухой сковороде, дать им немного остыть. Очистить чеснок, помыть и нарубить зелень, нарезать половину сыра Пармезан, вместе с орехами измельчить в блендере. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Помыть томаты и разрезать их пополам.
  • Шаг 3

    Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть их в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Добавить к пасте соус песто и томаты, хорошо перемешать. Подавать с тертым сыром Пармезан, сверху украсив листиками свежего базилика.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Екатерина

      55 отзывов

      купила готовый песто от бариллы. Получилось тоже вкусно и быстро)

    • Сергей

      55 отзывов

      Ням!