Спагетти с домашним Песто и томатами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Минимум ингредиентов - и ароматное блюдо для быстрого обеда или ужина в итальянском стиле готово!

Вам понадобятся:

  • 200 г Спагетти
  • 150 г Сыр Пармезан
  • 100 г Базилик зеленый
  • 100 г Петрушка
  • 50 г Орехи кедровые
  • 50 г Масло оливковое
  • 10 шт. Томаты Черри
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус Песто: обжарить кедровые орешки на сухой сковороде, дать им немного остыть. Очистить чеснок, помыть и нарубить зелень, нарезать половину сыра Пармезан, вместе с орехами измельчить в блендере. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Помыть томаты и разрезать их пополам.
  • Шаг 3

    Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть их в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Добавить к пасте соус песто и томаты, хорошо перемешать. Подавать с тертым сыром Пармезан, сверху украсив листиками свежего базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!