Каталог товаров

Соус Понзу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Судьбу шеф-повара Павла Дзюбло решила случайная фраза друга: «Еда – это то, что всегда будет нужно людям». Окончив с отличием колледж, он начал свой профессиональный путь с ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Вскоре Павел возглавил кухню World Fashion Cafe, затем изучал тонкости японской кухни в Nobu и адаптировал традиционное азиатское меню для гастропаба RONI. Приготовьте по рецепту Павла знаменитый японский соус Понзу! Он практически такой же популярный и универсальный, как обычный соевый.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миску влить соевый соус, уксус мицукан, соус мирин. Добавить стружку тунца.
  • Шаг 2

    Раскатать на доске или помять в руках апельсин и лимон. Разрезать их пополам и выдавить сок в миску. Кожуру от половинок цитрусовых не выкидывать, а тоже положить в миску с соусом. Все хорошо перемешать, закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 3

    Охлажденный соус процедить через сито или марлю.
  • Шаг 4

    Для густоты можно смешать соус со сливочным маслом. Соус понзу нельзя кипятить, только слегка нагревать. Его хорошо подавать к пельменям.
Скоро в наличии
135,00  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
145,00  /кг
Апельсины
8686 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Бонито/ Стружка тунца 6 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Соевый соус 125 мл
  • Мирин 280 мл
  • Мицукан 375 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться