Каталог товаров

Соус из боярышника от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Судьбу шеф-повара Павла Дзюбло решила случайная фраза друга: «Еда – это то, что всегда будет нужно людям». Окончив с отличием колледж, он начал свой профессиональный путь с ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Вскоре Павел возглавил кухню World Fashion Cafe, затем изучал тонкости японской кухни в Nobu и адаптировал традиционное азиатское меню для гастропаба RONI. Приготовьте по рецепту Павла оригинальный соус из боярышника с красным вином и перцем чили! Он идеально дополняет блюда из красного и белого мяса.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Боярышник замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду и поставить вариться. Варить до размягчения, затем слить отвар в отдельную миску или кастрюлю.
  • Шаг 2

    Боярышник пробить блендером в пюре. Для придания нужной консистенции добавить понемногу отвар. Протереть соус через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Семечки удалить.
  • Шаг 3

    Репчатый лук мелко порубить.
  • Шаг 4

    Вино поставить в сотейнике на огонь, довести до кипения и поджечь, дать полностью прогореть и убавить огонь. Затем добавить мелкорубленный лук, соус чили для курицы, сахар, соус Ворчестер и пюре из боярышника. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и по необходимости затянуть крахмалом. Соус должен иметь консистенцию киселя.
  • Шаг 5

    Соус использовать в теплом виде для птицы и мяса.
Скоро в наличии
239,00  /шт
239 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
44 отзыва
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
319,00  /шт
319 RUB
Соус Heinz Lea & Perrins Уочестер 290мл
22 отзыва
В избранное
61,90  /шт
61.9 RUB
Крахмал Вегана Кукурузный 300г
00 отзывов
В избранное
32,90  /шт
32.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5555 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соус Чили 25 г
  • Боярышник 20 г
  • Лук репчатый 17 г
  • Соус вустерский 15 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Сахар песок 5 г
  • Вино красное, сухое 100 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться