Каталог товаров

Сосиски в тесте

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Домашние сосиски в тесте - это что-то необыкновенное! Их даже сравнивать нельзя с теми, что можно купить в пекарне рядом с домом или в уличном кафе. Пышное дрожжевое тесто, качественные сосиски и оригинальное оформление в виде сплетенной косички. Не хотите возиться с приготовлением теста? Возьмите замороженное слоеное и используйте его точно так же, как дрожжевое. И не забудьте подать к выпечке несколько соусов (томатный, горчичный, барбекю сюда отлично подойдут).
  • 200 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте теплое молоко, дрожжи и 5 грамм сахара. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, 10 грамм сахара и соль. Затем добавьте молочную смесь, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и вымешивайте его 10 минут.
  • Шаг 3

    Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем немного обомните тесто и разделите его на 12 равных частей.
  • Шаг 4

    Раскатайте каждый шарик в длинный овал. В центр положите сосиску, сделайте по пять надрезов справа и слева перпендикулярно сосиске. Затем заворачивайте их по очереди, сплетая вокруг сосиски косичку из теста. То же самое проделайте с остальными сосисками.
  • Шаг 5

    Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 7

    Смешайте 1 яйцо и 1 ч.л. воды. Смажьте этой смесью тесто и присыпьте сверху кунжутом.
  • Шаг 8

    Выпекайте их 20-25 минут до образования аппетитного румянца.
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
14,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
78,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3838 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Сосиски Клинский Молочные 530г
1919 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Сосиски Клинский Молочные 530г
1919 отзывов
В избранное
151,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Кунжут Ого 150г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар песок 15 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 4 г
  • Молоко 150 мл
  • Сосиски 12 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.

Отзывы

  • анна

    55 отзывов

    не могу не внести свои 5 копеек) очень давно меня научила одна пожилая женщина , работница пекарни (не для обычных людей) еще в СССР. легко запомнить в любом тесте должно быть 6 ингредиентов (не буду перечислять, для разного теста разные). и самое главное либо дрожжи, либо яйца. ну подумайте сами: Яйца делают тесто грубее и какой смысл их класть в дрожжевое тесто, если дрожжи и так являются связующим звеном. и с маслом надо быть очень осторожным в дрожжевом тесте, чуть переложишь и будет тесто песочное, а еще именно масло в выпечке вызывает у многих изжогу. Я масло кладу в самый последний момент и буквально смазав руки при замесе. Вкусных вам выпечных изделий.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться