Сосиски с беконом и белой фасолью

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Нежная белая фасоль в томатном соусе с сочными свиными сосисками - это по-домашнему уютное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров. Если отварить фасоль заранее, то время приготовления заметно сокращается. Подавать тушеные соски с беконом и фасолью в томатном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдут белый рис, отварный картофель или тушеная капуста.

Вам понадобятся:

  • 500 г Фасоль белая
  • 200 г Помидоры
  • 50 г Бекон
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • по вкусу Соль
  • 12 шт. Сосиски
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Белую фасоль промыть, залить кипящей водой, довести до кипения и слить воду. Проделать эту процедуру трижды, чтобы фасоль быстрее сварилась.
  • Шаг 2

    Помидоры очистить от кожицы и бланшировать. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  • Шаг 3

    Бекон порезать кубиками, обжарить его немного в сковородке, так чтобы весь жир растопился. Добавить оливковое масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные кубиком помидоры, добавить морковь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить несколько минут. Добавить порубленный чеснок, зелень, все тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    К соусу добавить вареную фасоль, перемешать. Добавить сосиски, подержать на среднем огне еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Подавать в глубокой посуде, по желанию украсить зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!