Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Солянка сборная мясная

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Густая, ароматная, наваристая солянка с мясом, копченостями и соленьями - классика русской кухни. В самом начале своей истории она считалась похмельным блюдом, а в высших кругах употреблять солянку было дурным тоном. Солянка - настолько сытный суп, что может с легкостью заменить вам и первое, и второе блюдо. Кислые, острые и пряные нотки создают удивительную палитру вкусов, ставшую знаменитой на весь мир.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте кости под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 1 часа, периодически снимая пенку.
  • Шаг 2

    Кости выбросите. В костный бульон выложите говядину и свинину, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25 минут. Спустя 10 минут после начала кипения добавьте в кастрюлю куриную грудку.
  • Шаг 3

    Достаньте мясо из кастрюли, процедите бульон. Говядину, свинину, курицу и заранее отваренный язык нарежьте тонкой соломкой, верните обратно в бульон.
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, копченую паприку и томатную пасту, протушите.
  • Шаг 5

    Охотничью колбаску, соленые огурцы и томаты нарежьте соломкой (все ингредиенты супа должны иметь примерно одинаковый размер и форму). Добавьте в сотейник с луком, протушите.
  • Шаг 6

    Готовую поджарку выложите в кастрюлю с мясом, добавьте оливки и каперсы, перемешайте.
  • Шаг 7

    Порубите зелень, мелко нарежьте чеснок. Лимон нарежьте тонкими дольками, затем каждую разрежьте пополам. Выложите все в суп и проварите в течение 2 минут.
  • Шаг 8

    Подавайте со сметаной.
375,00  /кг
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
2020 отзывов
В избранное
559,00  /кг
Говядина Мираторг для тушения 0.5-1кг
1010 отзывов
В избранное
559,00  /кг
Говядина Мираторг для тушения 0.5-1кг
1010 отзывов
В избранное
СЫРЬЕ Язык говяжий замороженный
00 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1111 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Томаты ФЭГ соленые зеленые 1кг
00 отзывов
В избранное
71,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
22 отзыва
В избранное
119,00  /шт
Оливки Bonduelle Classique без косточки 300г
11 отзыв
В избранное
88,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1010 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1212 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
55 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Огурцы Валдайский Погребок соленые 650г
1414 отзывов
В избранное
138,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
22 отзыва
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
2424 отзыва
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
66 отзывов
В избранное
899,00  /кг
Колбаски Ближние горки Охотничьи полукопченые 0.3-0.4кг
44 отзыва
В избранное
Голень говяжья на кости
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Паприка Kotanyi копченая молотая 25г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Свинина, шейка 500 г
  • Говяжья шея 400 г
  • Язык говяжий 300 г
  • Грудка куриная 200 г
  • Томаты соленые 2 шт.
  • Сметана 50 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Сахар песок 5 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 2 л
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Колбаски охотничьи 1 шт.
  • Говяжьи кости 1 кг
  • Паприка копченая 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!