Солянка с грибами и окунем

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

Вам понадобятся:

  • 3500 г Вода
  • 900 г Окунь морской
  • 500 г Шампиньоны
  • 250 г Капуста квашеная
  • 100 г Огурцы соленые
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 2 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Лимон
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Кинза
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 15 шт. Каперсы
  • 15 шт. Маслины без косточек

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Грибы шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Лук нашинковать и спассеровать. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Каперсы и маслины крупно нарезать.

  • Шаг 2

    На сухой сковороде без масла обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона.

  • Шаг 3

    В грибной отвар положить рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, маслины, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 4

    При подаче в тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!