Каталог товаров

Солянка с грибами и окунем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Грибы шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Лук нашинковать и спассеровать. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Каперсы и маслины крупно нарезать.

  • Шаг 2

    На сухой сковороде без масла обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона.

  • Шаг 3

    В грибной отвар положить рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, маслины, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 4

    При подаче в тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1414 отзывов
В избранное
339,00  /шт
Окунь морской Fish & More филе замороженное 500г
1212 отзывов
В избранное
339,00  /шт
Окунь морской Fish & More филе замороженное 500г
1212 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1313 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Капуста ФЭГ квашеная По-деревенски 500г
1919 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Огурцы Валдайский Погребок соленые 650г
1919 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
109,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
44 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Маслины ПРОСТО без косточки 280г
1111 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Укроп 100г упаковка
2525 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
3434 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Вода 3500 г
  • Окунь морской 900 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Капуста квашеная 250 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Каперсы 15 шт.
  • Маслины без косточек 15 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться