Солсбери стейк, или фальшивый стейк

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки. Американский доктор Солсбери, обеспокоенный малым потреблением белка, придумал вот такой фальшивый стейк из рубленой говядины. Конечно, он больше похож на бифштекс или котлету, но по своей питательной ценности ни в чем не уступает премиальному стейку.

Вам понадобятся:

  • 700 г Фарш говяжий
  • 400 г Шампиньоны
  • 15 г Масло сливочное
  • г Соус вустерский
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ч.л. Горчичный порошок
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0.5 чашки Панировочные сухари
  • 2 чашки Мясной бульон
  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 1 ч.л. Крахмал кукурузный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте фарш, сухари, 1 ст.л. кетчупа, горчицу, ворчестерский соус, соль и перец. Сформуйте 4-6 котлеток, сделайте на них несколько поперечных вмятин, чтобы они стали похожи на стейк с гриля.
  • Шаг 2

    Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки (в середине котлета должна остаться немного розовой, но если вам нужна полная прожарка, доведите их до готовности в духовке). Выложите котлетки на тарелку.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус: в сковороде из-под котлет обжарьте порезанный полукольцами лук и шампиньоны (до мягкости и золотисто-коричневого цвета). Добавьте говяжий бульон, 1 ст.л. кетчупа, универсальную приправу и ворчестерский (вустерский) соус. В небольшой чашке смешайте крахмал и немножко бульона, вылейте в сковороду с соусом и перемешайте.
  • Шаг 4

    Верните котлетки в сковороду, полейте их сверху соусом и прогрейте все вместе в течение нескольких минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!