Каталог товаров

Соленые баклажаны на зиму

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пока не закончился сезон, купите побольше баклажанов и сделайте вкуснейшие заготовки на зиму! Наш вариант – соленые баклажаны. Сначала их нужно замочить, чтобы вышла характерная горечь, затем быстро обжарить и только потом залить пикантным рассолом, в который мы предлагаем добавить острый перчик чили.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Вымойте балкажаны, нарежьте их на тонкие кружочки, выложите в миску, посыпьте солью и поставьте под гнет. Через час слейте выделившуюся воду.
  • Шаг 2

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны по 1.5 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3

    Раздавите чеснок с помощью специального пресса. Плотно уложите баклажаны в банку, чередуя их с чесноком и порезанным перцем чили.
  • Шаг 4

    Залейте все содержимое банки 2-3 ст.л. горячего растительного масла.
279,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное
279,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться