Согревающий Чаудер с кукурузой

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 35 минут
Ароматный картофельный суп с нежной кукурузой, зеленью и и ломтиком свежего хлеба – лучшая согревающая еда для холодной погоды. Миндальное молоко можно заменить 10% сливками, если вы не соблюдаете пост и не придерживаетесь вегетарианской диеты.

Вам понадобятся:

  • 500 г Миндальное молоко
  • 250 г Картофель
  • 200 г Кукуруза, сладкая
  • 5 г Лук зеленый
  • 5 г Петрушка
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 ч.л. Паприка копченая
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Мука пшеничная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, давленый чеснок и паприку, обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю порезанный кубиком картофель, измельченный перчик чили и муку, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    Залейте все миндальным молоком и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте кукурузу (можно использовать консервированную или замороженную), проварите минуту.
  • Шаг 4

    Половину супа вылейте в блендер, взбейте до однородной кремовой консистенции и верните обратно в кастрюлю.
  • Шаг 5

    Доведите суп снова до кипения, приправьте солью, снимите с огня.
  • Шаг 6

    Посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим с ломтиком хлеба.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Сергей

      55 отзывов

      Ням!!!