Слоеные тарталетки с грибами и сыром Камамбер

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Мягкий сыр с белой плесенью и ароматные грибы создают восхитительный дуэт для элегантной горячей закуски во французском стиле. Если вы любите более острые и терпкие вкусы, замените Камамбер на сыр с голубой плесенью.
  • 80 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 500 г Тесто слоеное бездрожжевое
  • 500 г Шампиньоны
  • 300 г Шпинат
  • 150 г Сыр камамбер
  • 15 г Грибы сушеные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1 шт. Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°C. Из слоеного теста вырежьте кружочки или квадратики, разложите их на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 2

    Порежьте шампиньоны на небольшие тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до золотисто-коричневой корочки. Выложите грибы в миску.
  • Шаг 3

    Замочите в кипятке белые грибы. Спустя 10 минут достаньте их и обсушите, измельчите. Воду из-под грибов оставьте.
  • Шаг 4

    Верните сковороду на огонь, добавьте немного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук шалот и листики тимьяна, снятые с веточек. Через 3-4 минуты добавьте чеснок и замоченные белые грибы. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость. Выложите смесь к обжаренным шампиньонам и перемешайте.
  • Шаг 5

    Выложите шпинат в дуршлаг, обдайте его кипятком и отожмите с помощью деревянной лопатки. Выложите шпинат на разделочную доску, сбрызните лимонным соком, перемешайте и порубите ножом.
  • Шаг 6

    Выложите шпинат в середину каждого кусочка теста. Поверх шпината выложите грибную смесь и несколько маленьких кусочков Камамбера.
  • Шаг 7

    Смажьте края теста взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!