Слоеные пирожки Бураки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Пирожки Бураки готовятся из оригинального слоеного теста по рецепту народов Средней Азии. Попробуйте, это очень интересно!

Вам понадобятся:

  • 500 г Баранина, филе
  • 150 г Лук репчатый
  • 50 г Курдючный жир
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • 4 стакана Мука пшеничная
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 стакан Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Соединить муку, яйца, соль и воду. Вымесить крутое тесто, закатать в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Приготовить фарш: баранину пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкой крошкой. Растопить на сковороде жир и обжарить баранину с луком.

  • Шаг 3

    Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать каждый лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.

  • Шаг 4

    На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника.

  • Шаг 5

    Выпекать пирожки в духовке 20 минут при температуре 200°

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток