Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Сливочный соус Бешамель

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сливочный и бархатистый Бешамель - гордость французской кулинарии, один из пяти базовых соусов всей европейской кухни. Он появился около 200 лет назад на кухне королевского повара Франсуа де ла Варенна и был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Казалось бы, всего три основных ингредиента, но какая нежная текстура и какой изысканный вкус!
  • 20 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Луковицу очистите от шелухи, воткните гвоздику.
  • Шаг 2

    В небольшую кастрюльку влейте молоко, положите лук с гвоздикой и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Лук и лавровый лист выбросите.
  • Шаг 3

    В глубоком сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета и орехового аромата.
  • Шаг 4

    Постоянно помешивая мучную смесь венчиком, влейте теплое ароматизированное молоко. Прогрейте соус на медленном огне до загустения, пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких комочков.
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
39,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
6,60  /шт
Лавровый лист ПРОСТО 10г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 70 г
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!