Сливочный соус Альфредо без сливок

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы удивитесь, но основной ингредиент этого нежного кремообразного соуса - орехи! Сливочный соус на основе размоченного кешью - великолепная замена соусам из настоящих сливок и даже майонезу. Его можно использовать для приготовления пасты, грибов, овощей и других блюд.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Кешью замочите в воде минимум на 20 минут, а лучше на 1 час. Затем слейте воду и обсушите орехи перед приготовлением.
  • Шаг 2

    Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, тимьян или чеснок.
  • Шаг 3

    Если вам нужен более жидкий соус, добавьте воды (по 1 ч.л. за 1 раз).
  • Шаг 4

    Отварите ваш любимый вид макарон, смешайте с получившимся соусом и припущенным шпинатом, подавайте, посыпав измельченными грецкими орешками, в качестве вегетарианского или постного блюда.
  • Шаг 5

    Оставшийся соус переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 6

    Чтобы разнообразить вкусовые качества соуса, в него можно добавлять свежие травы (например, зеленый базилик или кинзу), острый перчик чили, соевый соус, Табаско.
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
73,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
79,90  /кг
Лимоны
2121 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода 3/4 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 0.5 ст.л.
  • Кешью 1.25 чашки
  • Тимьян сушеный 1/4 ч.л.

Отзывы

  • Валерия

    55 отзывов

    Очень крутой рецепт. Консистенция получилась очень нежная. Вкус - сливочно-итальянский. Теперь это мой любимый соус. Благодарю за идею.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)