Сливочная шарлотка

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 75 минут
Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье ее готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает ее невероятно сочной и нежной!

Вам понадобятся:

  • 100 г Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Корица
  • 3 шт. Яблоки зеленые
  • 1 чашка + 2 ст.л. Сахар песок
  • 1 чашка Мука пшеничная
  • 0.5 шт. Лимон
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния (масса должна из желтой стать практически белой).
  • Шаг 3

    Смешайте муку с разрыхлителем и введите постепенно в яичную смесь.
  • Шаг 4

    Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Сложите порезанные яблоки в миску, полейте соком половинки лимона, посыпьте смесью 2 ст.л. сахара и корицы, тщательно перемешайте.
  • Шаг 6

    Введите яблоки в готовое тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте 45-60 минут до готовности (деревянная палочка должна выходить из готового пирога сухой). Если пирог начнет сверху пригорать, а внутри будет еще не готов, прикройте форму фольгой, а в конце приготовления снова уберите, чтоб верх пирога подсушился.
  • Шаг 7

    Подавайте шарлотку теплой или комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!