Каталог товаров

Сливочная полента с песто

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Полента - мягкая и сливочная каша из кукурузной крупы - может стать великолепным гарниром или вполне самодостаточным основным блюдом. Приготовленная с большим количеством сливочного масла, она имеет гладкую текстуру и невероятно нежный вкус, гармонично оживленный классическим песто из зеленого базилика.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    Срежьте с чеснока верхушку, поместите целую головку на фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Поместите в духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 3

    Налейте в кастрюлю молоко и 800 мл воды, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Медленно всыпьте поленту в кастрюлю, постоянно перемешивая, варите 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и варите еще 40 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
  • Шаг 5

    Растопите сливочное масло, половину от него налейте в блендер, туда же положите базилик, выдавите зубчики запеченного чеснока и мускатный орех. Измельчите до состояния пасты.
  • Шаг 6

    Поместите базиликовую пасту на огонь и на медленном огне подогревайте несколько минут.
  • Шаг 7

    Когда полента будет готова, потрите в нее пармезан и добавьте оставшееся сливочное масло. Сервируйте с базиликовым песто сверху.
63,90  /шт
Крупа Кукурузная 800г
00 отзывов
В избранное
63,90  /шт
Крупа Кукурузная 800г
00 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
59,85  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Полента 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сыр Пармезан 75 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Мускатный орех 0.25 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Чеснок 1 головка

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться