Каталог товаров

Сладкий хворост

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Название этого печенья говорит само за себя: оно тонкое и бесподобно хрустящее! Готовится хворост быстро, правда, так же быстро и съедается. Традиционно его обжаривают во фритюре, а затем щедро посыпают сахарной пудрой, именно поэтому в тесте нет сахара. Форму хворосту можно придать любую: от простых тонких полосочек до изысканно вывернутых ромбов и скрученных бантиков.
  • 30 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте яйца, сметану, соль и муку. Замесите тесто.
  • Шаг 2

    На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте на полосочки.
  • Шаг 3

    Растительное масло влейте в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до температуры 175-180 градусов. Небольшими партиями опускайте полоски из теста в масло и жарьте 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Шумовкой переложите готовый хворост на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  • Шаг 5

    Обильно посыпьте горячий хворост сахарной пудрой.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 750 г
  • Масло растительное 500 г
  • Сметана 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться