Каталог товаров

Шоколадный торт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте шоколадно-апельсиновый торт по рецепту Ирины! Влажный шоколадный бисквит, два нежнейших крема (апельсиновый и сливочно-шоколадный), а в завершении - глазурь из темного шоколада... Поверьте, это сказочно вкусно!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 2

    Желтки (6 штук) взбить с половиной нормы сахара (75 грамм) в пышный светлый тягучий крем. Белки взбить в прочную белую пену, добавить оставшийся сахар (75 грамм) и взбить до плотности и блеска. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Перемешать тщательно, но осторожно.
  • Шаг 3

    Влить по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, размешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Остудите, не вынимая из духовки, чтобы бисквит меньше осел.
  • Шаг 4

    Для цитрусового крема: натереть цедру и смешать с сахаром (100 грамм), оставить на 30 минут. Выжать сок из апельсинов, добавить к сахару, размешать.
  • Шаг 5

    Влить в смесь яйца, перемешать и дайте постоять, время от времени перемешивая. Процедите смесь через сито в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно мешая. Когда крем загустеет, добавить шоколад (40г), перемешать и остудить.
  • Шаг 6

    Приготовить сливочно-шоколадный крем. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада (50 грамм), снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Шаг 7

    Холодные сливки с шоколадом взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановится. Слишком долго не взбивать, чтобы не перевзбить этот крем.
  • Шаг 8

    Сборка: бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом – сначала цитрусовым, потом сливочным.
  • Шаг 9

    Для глазури растопить шоколад (80г) с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой. Лучше приготовить чуть больше глазури, чем указано в рецепте, так как она будет стекать.
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
187,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
187,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
89,90  /шт
Сок Сады Придонья Апельсин 1л
00 отзывов
В избранное
419,00  /шт
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
00 отзывов
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
97,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
88 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Апельсины
9494 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 250 г
  • Шоколад темный 170 г
  • Апельсиновый сок 150 г
  • Сливки 33-35% 125 г
  • Мука пшеничная 115 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться