Каталог товаров

Шоколадный эклер от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Приготовьте по рецепту шефа воздушные эклеры из заварного теста с нежным шоколадным кремом! Десерт этот не самый простой в приготовлении, но очень элегантный и праздничный.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Молоко (75г) с маслом , солью и сахаром (5г) довести до кипения. Постоянно перемешивая, всыпать муку. Снять с плиты, переложить в миксер и при помощи насадки «лист» постепенно ввести яйца.
  • Шаг 2

    Перемешивать на средней скорости до однородного состояния. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    На покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки противень отсадить небольшие эклеры и выпекать их при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Шаг 4

    Из оставшегося молока, сахара, желтков и крахмала сварить заварной крем, добавить в него растопленный шоколад (180 грамм).
  • Шаг 5

    Из 100 грамм шоколада и сливок приготовить глазурь.
73,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
176,90  /шт
Шоколад Merci Горький 72% 100г
11 отзыв
В избранное
176,90  /шт
Шоколад Merci Горький 72% 100г
11 отзыв
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
207,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1414 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Молоко 725 г
  • Шоколад горький 280 г
  • Яйцо куриное 240 г
  • Сахар песок 205 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яичный желток 120 г
  • Сливки 33-35% 90 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Вода 75 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться