Каталог товаров

Шоколадные капкейки с лаймовым кремом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Насыщенный глубокий вкус шоколада и легкая пикантность лайма в воздушном сливочном креме великолепно дополняют друг друга в этих небольших капкейках. Подайте их к знаменитому кофе по-ирландски, чтобы достойно завершить празднование Дня Святого Патрика или приготовьте этот десерт к обычному чаепитию в кругу семьи.
  • 60 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для капкейков.
  • Шаг 2

    В большой миске взбейте масло (90г) и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Это займет примерно 3-4 минуты.
  • Шаг 3

    Добавьте сметану, экстракт ванили и 1.5 ч.л. цедры лайма, хорошо перемешайте.
  • Шаг 4

    Добавьте яичные белки по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Шаг 5

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Шаг 6

    В маленькой емкости смешайте молоко и 4 ст.л. сока лайма.
  • Шаг 7

    Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте смесь молока и сока лайма и еще раз перемешайте. После чего добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 8

    Заполните формочки для кексиков на ¾ . Выпекайте 15-17 минут, либо пока зубочистка не будет выходить сухой.
  • Шаг 9

    Достаньте капкейки из духовки и дайте им остыть 2-3 минуты, после чего их можно вытаскивать из формы.
  • Шаг 10

    Приготовьте крем: в большой миске взбейте масло (300г) и сахарную пудру. Взбивайте хорошо, пока смесь не станет однороднойи воздушной.
  • Шаг 11

    Добавьте 1 ч.л. цедры, 4 ст.л. сока лайма, молоко и еще раз взбейте. Если вы хотите получить крем более насыщенного зеленого цвета, добавьте каплю пищевого красителя.
  • Шаг 12

    Выложите крем на капкейки, используя кондитерский мешок и круглую насадку. Присыпьте сверху цедрой.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3333 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 390 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Сок лайма 8 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
  • Цедра лайма 2.5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 чашка
  • Яичный белок 3 шт.
  • Какао порошок ¼ чашки
  • Сахар песок ¾ чашки
  • Молоко 100 мл + 4 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться