Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Шоколадное печенье с трещинками

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Риччарелли - сладкое и немного тягучее печенье родом из Тосканы. Его отличительная особенность - в трещинках, которые появляются при выпекании. Миндальная мука, ваниль и какао составляют основу вкуса знаменитого итальянского десерта.
  • 55 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • Шаг 2

    Выложите миндаль на противень и просушите его в духовке в течение 5 минут. Достаньте и дайте остыть.
  • Шаг 3

    Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и измельчите до консистенции манки.
  • Шаг 4

    Просейте 180 грамм сахарной пудры и какао-порошок. Затем добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
  • Шаг 5

    Растопите шоколад и дайте ему немного остыть.
  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте белки до пиков. Аккуратно вмешайте их в смесь с миндалем, затем аккуратно добавьте шоколад и перемешайте. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 7

    На следующий день разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 10.
  • Шаг 8

    Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и руками скатайте тесто в колбаску. Разрежьте колбаску на 25 кусочков и скатайте из них шарики, каждый 4 см диаметром.
  • Шаг 9

    Высыпьте 250 грамм сахарной пудры на тарелку. Каждый шарик хорошо обваляйте в пудре.
  • Шаг 10

    Выложите шарики на противень и немного приплюсните. Выпекайте печенье 18-20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
239,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
66 отзывов
В избранное
199,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
11 отзыв
В избранное
199,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
11 отзыв
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2222 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 450 г
  • Миндаль 150 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао порошок 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться