Каталог товаров

Шоколадно-кофейный десерт в чашке

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Думаете, это чашечка капучино или гляссе? А вот и нет! Это воздушный мусс из шоколада, сыра Маскарпоне и Эспрессо, спрятанный под шапкой взбитых сливок. Сервированный таким способом шоколадно-кофейный десерт точно останется в памяти всех, кто его видел и пробовал. Всего полчаса на приготовление, зато какой эффект!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Растопите горький шоколад (100г) на водяной бане. Перемешайте и отставьте в сторону остывать.
  • Шаг 2

    Взбейте маскарпоне и сахарную пудру, затем добавьте туда эспрессо (4 ст.л. готового напитка) и растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    В отдельной миске взбейте сливки до пиков. Аккуратно вмешайте их в смесь с шоколадом. Разложите получившийся мусс по чашкам и уберите в холодильник на ночь.
  • Шаг 4

    Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
309,00  /шт
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
22 отзыва
В избранное
309,00  /шт
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
22 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Шоколад Merci Горький 72% 100г
11 отзыв
В избранное
129,00  /шт
Сливки взбитые Альпенгурт Классик с ароматом ванили 18% 150г
33 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
799,90  /шт
Кофе в зернах Paulig Arabica 1кг
77 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Шоколад горький 115 г
  • Сливки взбитые 4 ст.л.
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Кофе 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться