Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Шоколадная пасха с апельсиновой цедрой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Темный шоколад и апельсин - классическое сочетание, которое мы предлагаем использовать для приготовления традиционного пасхального угощения. В рецепте используется именно растопленный горький шоколад, а не какао, поэтому вкус получается насыщенным и богатым.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Протрите творог через сито два раза (консистенция должна стать однородной, без комочков).
  • Шаг 2

    100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте до состояния пышного мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.
  • Шаг 3

    Отделите белки от желтков. Подготовьте водяную баню и взбейте на ней желтки с сахарной пудрой (масса должна увеличиться в объеме и стать светлой). Введите взбитые желтки в творожно-масляную массу.
  • Шаг 4

    Плитку горького шоколада (100г) поломайте на небольшие кусочки, сложите их в жаропрочную миску, добавьте оставшееся сливочное масло и растопите все на водяной бане. Дайте шоколадной смеси немного остыть.
  • Шаг 5

    Половину оставшегося шоколада потрите на мелкой терке, а половину порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 6

    Введите растопленный шоколад в творожную массу, вмешайте порезанный шоколад и апельсиновую цедру.
  • Шаг 7

    Положите сливки минимум на 3 часа в холодильник. Затем взбейте их до мягких пиков и аккуратно введите сливки в шоколадно-творожную массу.
  • Шаг 8

    Застелите специальную форму для приготовления пасхи несколькими слоями марли. Выложите творожную смесь, тщательно распределяя ее и прижимая к стеночкам формы. Когда форма будет заполнена до верха, накройте ее краями марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, положите сверху доску или тарелку, установите гнет. Стекающую из пасхи сыворотку нужно периодически сливать. Оставьте пасху под гнетом на 24 часа (в холодильнике).
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
199,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Горький 85% 100г
22 отзыва
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1616 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1616 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное
93,90  /кг
Апельсины
6767 отзывов
В избранное
178,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 200 г
  • Шоколад горький 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Творог 1 кг
  • Яичный желток 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Сливки 33% 200 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!