Шницель по-венски с картофелем и грибами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 25 минут
Сытное праздничное блюдо из нежной телятины с картофельным гарниром и ароматными жареными шампиньонами.

Вам понадобятся:

  • 200 г Телячья вырезка
  • 200 г Картофель
  • 150 г Масло сливочное
  • 100 г Мука пшеничная
  • 50 г Шампиньоны
  • 30 г Петрушка
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 200 мл Масло растительное
  • 1 шт Лимон
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Хлеб
  • 2 шт Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Телячью вырезку нарезать на медальоны и отбить до толщины 3–4 мм. Свежий белый хлеб измельчить в крошку.

  • Шаг 2

    Куски мяса приправить солью и перцем. Обмакнуть их сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку из хлеба.

  • Шаг 3

    Обжарить шницели на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. В конце жарки слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4

    Мелкий картофель отварить в мундире. Шампиньоны нарезать ломтиками. Готовый картофель разрезать пополам и обжарить в сливочном масле вместе с грибами до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Выложить на тарелки готовые шницели, рядом разместить гарнир из картофеля с грибами, украсить зеленью петрушки.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!