Шкара из хамсы

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Старинное рыбацкое блюдо - шкара - готовится исключительно из мелкой рыбешки. Черноморские рыбаки готовили его прямо на берегу. Вроде все просто, но до чего же вкусно!

Вам понадобятся:

  • 1 кг Хамса
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 0.5 кг Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Рыбу хорошо промыть под холодной водой, удалить головы вместе с жабрами, выпотрошить и еще раз промыть.

  • Шаг 2

    Лук почистить и нарезать толстыми полукольцами. 

  • Шаг 3

    В чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Убавить огонь до слабого, добавить немного воды, выложить на лук рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, плотно накрыть крышкой и готовить 10 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток