Шаурма с томленой говядиной

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Томленое мясо по-итальянски – хорошая основа для многих блюд. Его можно подать с сытным гарниром или свежими овощами, а можно разобрать на волокна и сделать домашнюю шаурму, сэндвичи или бургеры.

Вам понадобятся:

  • 400 г Томаты в собственном соку
  • 2 кг Говядина
  • 1/2 ч.л. Фенхель
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Чеснок сушеный
  • 1 ч.л. Тимьян сушеный
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Итальянские травы
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 ст.л. Базилик сушеный
  • 3 ст.л. Майоран
  • 3 ст.л. Петрушка
  • 1 ч.л. Розмарин сушеный
  • 3 ст.л. Орегано
  • 1/2 ч.л. Паприка молотая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Для сухой итальянской приправы: смешайте базилик, майоран, орегано, петрушку, гранулированный чеснок, розмарин, тимьян и паприку. Используйте 2 ч.л., остальное переложите в герметичную банку.
  • Шаг 2

    Для мяса: порежьте говядину, сладкий перец, чеснок и лук на небольшие кусочки. Смешайте их с томатами, итальянской приправой, семенами фенхеля, 2.5 ч.л. соли и молотым перцем. Переложите все в глубокую кастрюлю или медленноварку и томите в течение 8 часов.
  • Шаг 3

    Спустя 8 часов разорвите мясо на волокна с помощью двух вилок и тщательно перемешайте с образовавшимся соусом. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в тонкий лаваш и обжарьте его на сковороде-гриль.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!