Каталог товаров

Шашлык из ягнятины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа сочный шашлык из ягненка! Для его маринования Руслан использует проверенную комбинацию из красного лука и розмарина.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    При выборе ягнятины необходимо обращать внимание на цвет мякоти – он должен быть розовым, а жир – белым.
  • Шаг 2

    Ягнятину зачистить от лишнего жира, нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, выложить в миску, посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Красный лук нарезать полукольцами. Добавить в мясо красный лук, красную паприку, свежий розмарин, оливковое масло. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Убрать мясо в холодильник на 30-40 мин.
  • Шаг 4

    Нанизать мясо на шампуры и жарить на раскаленных углях около 10 минут, постоянно переворачивая, и следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. Между кусочками мяса можно добавить кусочки курдюка. Для ягнятины подойдет прожарка medium, чтобы мясо осталось сочным.
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Паприка Kotanyi копченая молотая 25г
66 отзывов
В избранное
Розмарин 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
519,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1717 отзывов
В избранное
519,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук репчатый красный 250 г
  • Масло оливковое 80 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Паприка молотая 5 г
  • Розмарин свежий 5 г
  • Филе ягненка 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться