Каталог товаров

Шашлык из свинины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа вкусный шашлык из свинины! Маринад с минеральной водой и виноградным соком, отжатым из спелых ягод, делает свиную шейку настолько мягкой, что она буквально тает во рту.
  • 75 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Шейку зачистить от лишнего жира, нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, выложить мясо в миску, посолить и поперчить.
  • Шаг 2

    Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, выжать в мясо свежий виноград и добавить сами шкурки, залить минеральной водой. Тщательно перемешать руками, чтобы маринад впитался в каждый кусочек и добавить немного оливкового масла: благодаря этому у мяса будет более красивый цвет при жарке.
  • Шаг 3

    Убрать мясо в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4

    Нанизать мясо на шампуры и жарить на раскаленных углях около 10 мин, постоянно переворачивая. Следите, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. Свинина должна быть хорошо прожарена.
219,90  /кг
219.90 RUB
Виноград Кишмиш
8282 отзыва
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
50,90  /шт
50.9 RUB
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
41.9 RUB
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
46,90  /шт
46.9 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
00 отзывов
В избранное
424,00  /кг
424.00 RUB
Шейка свиная без кости
1212 отзывов
В избранное
424,00  /кг
424.00 RUB
Шейка свиная без кости
1212 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло оливковое 80 г
  • Соль 35 г
  • Паприка молотая 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Свинина, шейка 1 кг

Отзывы

  • Наталья

    55 отзывов

    какой виноград лучше красный или зеленый?

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться