Каталог товаров

Шашлык из свинины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа вкусный шашлык из свинины! Маринад с минеральной водой и виноградным соком, отжатым из спелых ягод, делает свиную шейку настолько мягкой, что она буквально тает во рту.
  • 75 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Шейку зачистить от лишнего жира, нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, выложить мясо в миску, посолить и поперчить.
  • Шаг 2

    Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, выжать в мясо свежий виноград и добавить сами шкурки, залить минеральной водой. Тщательно перемешать руками, чтобы маринад впитался в каждый кусочек и добавить немного оливкового масла: благодаря этому у мяса будет более красивый цвет при жарке.
  • Шаг 3

    Убрать мясо в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4

    Нанизать мясо на шампуры и жарить на раскаленных углях около 10 мин, постоянно переворачивая. Следите, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. Свинина должна быть хорошо прожарена.
145,00  /кг
Виноград Кишмиш черный
3131 отзыв
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
375,00  /кг
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
3535 отзывов
В избранное
375,00  /кг
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
3535 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло оливковое 80 г
  • Соль 35 г
  • Паприка молотая 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Свинина, шейка 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться