Шашлык из курицы с острой тыквой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Пряная курица с тимьяном и остро-сладкая тыква в маринаде из меда и соуса Табаско - отличная идея для первого весеннего пикника! Тыкву редко готовят на гриле, и напрасно - консистенция у нее получается прекрасная, вид аппетитный, а вкус насыщенный, с дымными нотками.

Вам понадобятся:

  • 200 г Тыква
  • 200 г Куриное филе
  • по вкусу Табаско
  • 50 мл Масло растительное
  • 2 ст.л. Мед
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 веточки Тимьян свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать на кубики 2х2 см и мариновать в смеси растительного масла и тимьяна 20 минут.

  • Шаг 2

    Тыкву нарезать кубиком 2х2 см и мариновать в смеси растительного масла, табаско и меда 20 минут.

  • Шаг 3

    Надеть на деревянные шпажки курицу и тыкву. Обжаривать на гриле или сковороде со всех сторон около 7-10 минут (до готовности курицы).

  • Шаг 4

    Подавать на салатных листах, полив оставшимся после жарки сладко-острым маслом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!