Шакшука с баклажанами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Шакшука - очень популярный завтрак на Ближнем Востоке и в Израиле. Традиционно он готовится с томатами, но баклажаны делают его только вкуснее! Подавайте шакшуку прям на сковороде, а питу или лаваш, подогретые в духовке или на гриле, подайте на отдельной тарелке.

Вам понадобятся:

  • 60 г Брынза
  • 0.25 чашки Мята свежая
  • 1 шт. Лук белый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Паприка молотая
  • 1 ч.л. Кумин
  • 2 шт. Баклажаны
  • 0.25 ч.л. Перец чили молотый
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 5 шт. Помидоры
  • 0.5 чашки Томатный сок
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 4 шт. Пита

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°. Выложите на противень пергамент. Порежьте баклажаны колечками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте до мягкости и появления золотистой корочки примерно 25 минут (минут через 15 переверните кусочки). Порежьте баклажаны на мелкие кусочки и смешайте с 2 ст.л. свежей мяты.
  • Шаг 2

    Увеличьте температуру в духовке до 220°. В глубокой сковороде (возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку) разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжаривайте примерно 8 минут.
  • Шаг 3

    Приправьте лук паприкой, перцем и кумином, оставьте жариться еще на 1 минуту.
  • Шаг 4

    Порежьте помидоры на небольшие кусочки, выложите их вместе с соком в сковороду и обжаривайте на медленном огне 15 минут. Добавьте баклажаны и жарьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    Снимите сковороду с огня. С помощью ложки сделайте в овощном соусе 4 углубления и выложите в них по 1 сырому яйцу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 5-7 минут. Перед подачей посыпьте измельченной брынзой и мятой. Подавайте с питой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!