Шакшука из «девятка» яиц

Рейтинг
1616 отзывов
16 отзывов
Отправить рецепт на почту
Традиционная ближневосточная Шакшука из 9 яиц– яркое и сытное блюдо, которое станет отличным началом дня для всей семьи. Почти 450 калорий в порции обеспечат зарядом до обеда.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Нарежьте лук и пассируйте его до прозрачности в оливковом масле в глубокой (желательно чугунной) сковороде. Добавьте чеснок и томите максимум две минуты.
  • Шаг 2

    Порежьте болгарский перец, добавьте его в сковороду и готовьте 5-7 минут. Затем забросьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте перец и сахар, перемешайте, томите еще пять минут. Посолите и поперчите.
  • Шаг 3

    По одному выложите яйца, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Следите, чтобы соус не выпарился весь – иначе шакшука подгорит.
  • Шаг 4

    Подавайте в горячей сковороде с питой.
83,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 10шт
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная 500г
00 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
66 отзывов
В избранное
33,90  /кг
Лук репчатый
4848 отзывов
В избранное
1090,00  /шт
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 1л
00 отзывов
В избранное
219,00

-20%

175,00  /кг
Чеснок
55 отзывов
В избранное
7,90  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
169,90  /кг
Томаты
77 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Перец желтый сладкий
22 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Паста томатная Кухмастер 270г
33 отзыва
В избранное
49,90

-40%

29,90  /шт
Паприка Kotanyi молотая 25г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
77,90  /шт
Сахар Чайкофский 900г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 8 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Кумин 2 ч.л.
  • Сахар песок Щепотка

Отзывы


  • Алексей

    44 отзыва

    Спасибо за рецепт . Единственное не очень понятно в какой момент добавлять специи и кинзу

  • Юрий

    55 отзывов

    Часто делаю. Вкуснейшее блюдо)

  • Татьяна

    55 отзывов

    Замечательный рецепт! 🤗

  • Татьяна

    55 отзывов

    блюдо отменное,рекомендую попробовать всем,да же дала рецепт своим друзьям...

  • Мсье Гурманъ

    44 отзыва

    Яица с овощами-всем известное блюдо.Ничего нового,всё как есть.

  • Рома

    22 отзыва

    2 чайной ложки зиры(кумина)? Вы с ума сошли. Совсем маленькую щепотку и только молотой.

  • Ампер

    55 отзывов

    Из десятка яиц, при той же цене яичница ещё вкуснее.

  • Севастьянов Геннадий

    00 отзывов

    Умопомрачительно вкусно

  • Ольга

    55 отзывов

    Вкусняшка мммм!!!!

  • Светлана

    55 отзывов

    Супер

  • Оксана

    55 отзывов

    В процессе приготовления не указали кумин и петрушку. Зато трижды написали про перец. А само блюдо супер вкусное.

  • Зинаида Гобергриц

    33 отзыва

    Как может быть яичница божественно вкусной? Юля , вы кроме пареной репы ели что нибудь? Обычное блюдо

  • Дмитрий

    33 отзыва

    Ставлю 3 звезды. Ничего нового обячная яичня с памадорами (в Краснодарском крае распространено). Плюс-минус наполнение может варьироваться в зависимости от сезона и наличия разных ингридиентов Томить под крышкой яйца лучше аккуратно, главное не передержать. Если передержать яичница будет очень сухая не взирая на компоненты. )

  • Роман

    55 отзывов

    По описанию - волшебно. Но на фото блюдо приготовлено явно не под крышкой.

  • Инта

    55 отзывов

    Девяток яиц не делится на 5 человек(((

  • Юля

    55 отзывов

    это божественно вкусно!

Средний рейтинг
4.1
1616 отзывов

На основе 16 оценок

  • 5
    (11)
  • 4
    (2)
  • 3
    (2)
  • 2
    (1)
  • 1
    (1)
Показать еще