Шакшука

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 15 минут
Шакшука - традиционный израильский завтрак из томатов, жаренных с луком и специями, и яиц, запеченных в получившемся томатном соусе.

Вам понадобятся:

  • 5 г Сахар песок
  • 1 шт Перец болгарский
  • 4 шт Помидоры
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 3 шт Яйцо куриное
  • 0,5 шт Лук репчатый
  • 1 шт Перец чили
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • 4 веточки Кинза
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт Лаваш

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Перец чили чеснок нарезать мелко.

  • Шаг 2

    Обжарить лук в оливковом масле в большой сковороде 3-4 мин. Добавить чеснок и обжаривать до аромата. Добавить перец чили и болгарский, жарить 2 мин.

  • Шаг 3

    Добавить томаты и томатную пасту. Можно добавить сахар, чтобы убрать кислоту томатов. Если томаты не сочные, добавить немного воды. Тушить на среднем огне 6-7 минут. Добавить специи, посолить.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180°. В жаропрочную миску выложить лаваш, на лаваш выложить готовую томатную основу и выбить на нее яйца. Запекать в духовке 6-8 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться «всмятку»).

  • Шаг 5

    Украсить шакшуку кинзой и подавать в посуде, где она запекалась.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток