Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Чистящие средства Средства для мытья посуды Ароматизаторы для дома Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Шакшука

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Шакшука - традиционный израильский завтрак из томатов, жаренных с луком и специями, и яиц, запеченных в получившемся томатном соусе.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Перец чили чеснок нарезать мелко.

  • Шаг 2

    Обжарить лук в оливковом масле в большой сковороде 3-4 мин. Добавить чеснок и обжаривать до аромата. Добавить перец чили и болгарский, жарить 2 мин.

  • Шаг 3

    Добавить томаты и томатную пасту. Можно добавить сахар, чтобы убрать кислоту томатов. Если томаты не сочные, добавить немного воды. Тушить на среднем огне 6-7 минут. Добавить специи, посолить.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180°. В жаропрочную миску выложить лаваш, на лаваш выложить готовую томатную основу и выбить на нее яйца. Запекать в духовке 6-8 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться «всмятку»).

  • Шаг 5

    Украсить шакшуку кинзой и подавать в посуде, где она запекалась.

39,1 /шт
39.1 RUB
Сахар песок белый 1кг
630
43,9 /шт
43.9 RUB
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
124,9 /шт
124.9 RUB
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
8
51,9 /шт
51.9 RUB
Лаваш Коломенское Армянский тонкий 360г
16
54,9 /шт
54.9 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
248
54,9 /шт
54.9 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
248
244,9 /кг
244.90 RUB
Перец красный сладкий
56
0 

585 /шт
585 RUB
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
59
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
24
0 

47,3 /шт
47.3 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
35
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
160
159 /шт
159 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
49
169,9 /кг
169.90 RUB
Томаты розовые
74

Ингредиенты:

  • Сахар песок 5 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Кинза 4 веточки
  • Лаваш 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок зубчик, 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры 4 шт

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться