Каталог товаров

Шакшука

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Шакшука - традиционный израильский завтрак из томатов, жаренных с луком и специями, и яиц, запеченных в получившемся томатном соусе.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Перец чили чеснок нарезать мелко.

  • Шаг 2

    Обжарить лук в оливковом масле в большой сковороде 3-4 мин. Добавить чеснок и обжаривать до аромата. Добавить перец чили и болгарский, жарить 2 мин.

  • Шаг 3

    Добавить томаты и томатную пасту. Можно добавить сахар, чтобы убрать кислоту томатов. Если томаты не сочные, добавить немного воды. Тушить на среднем огне 6-7 минут. Добавить специи, посолить.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180°. В жаропрочную миску выложить лаваш, на лаваш выложить готовую томатную основу и выбить на нее яйца. Запекать в духовке 6-8 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться «всмятку»).

  • Шаг 5

    Украсить шакшуку кинзой и подавать в посуде, где она запекалась.

38,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
189,80  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
59,90  /кг
Томаты отечественные
4747 отзывов
В избранное
249,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Лаваш Коломенское Армянский тонкий 360г
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 5 г
  • Перец чили 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок зубчик, 4 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Кинза 4 веточки
  • Лаваш 1 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться