Каталог товаров

Семифредо с малиной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Семифредо в переводе с итальянского означает «полузамороженный» и представляет собой охлажденный молочный десерт с ягодами, орешками и шоколадом. Наш семифредо готовится на основе сливок и греческого йогурта, за счет чего получается более легким. При замораживании мы не будем его периодически перемешивать, поэтому текстура получится отличная от обычного джелато. Разломанные меренги по цвету сольются с основой, и их воздушные вкрапления и характерный нежный хруст удивят каждого, кто попробует ваш десерт.
  • 35 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Застелите форму для выпечки пищевой пленкой. Выложите половину шоколада в сотейник и растопите на медленном огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть. Остальной шоколад порубите на крупные кусочки.
  • Шаг 2

    В миску положите малину и немного подавите ее вилкой. В другой миске взбейте сливки и сгущенку в течение 4-5 минут. Смешайте эту массу с растопленным шоколадом и йогуртом. Используя деревянную ложку, аккуратно вмешайте порубленый шоколад, давленую малину и раскрошеные меренги. Вылейте смесь в форму.
  • Шаг 3

    Заверните края пленки, чтобы накрыть семифредо и поставьте в морозилку на 8 часов или на ночь.
143,90  /шт
Молоко сгущенное Главпродукт цельное 8.5% 600г
77 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Ягодный микс Голубика Малина Ежевика 300г упаковка
66 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Ягодный микс Голубика Малина Ежевика 300г упаковка
66 отзывов
В избранное
129,90  /шт
Шоколад Ritter Sport Белый Цельный лесной орех и хлопья 100г
44 отзыва
В избранное
155,90  /шт
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
22 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
77 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 400 г
  • Малина свежая 400 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Орехи 150 г
  • Йогурт греческий 150 г
  • Сливки 300 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться