Семга с хреном на гриле

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Эта семга запекается целым куском в лодочке из фольги. Благодаря хлебной крошке рыба остается сочной и нежной. Пикантность и неповторимый вкус ей придают свежий укроп и хрен.

Вам понадобятся:

  • 1 ч.л. Соль
  • 60 г Масло сливочное
  • 2 шт. Лимон
  • 0.5 чашки Укроп
  • 1 чашка Хлебные крошки
  • 0.25 чашки Хрен
  • 30 мл Водка
  • 1.5 кг Семга филе

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль (барбекю, мангал). Положите два листа фольги друг на друга (листы должны быть длиннее филе). Положите семгу на середину кожей вниз.
  • Шаг 2

    Смешайте хлебные крошки, укроп, хрен, водку, мягкое сливочное масло, цедру двух лимонов и соль.
  • Шаг 3

    Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком и выложите хлебную смесь сверху ровным слоем. Закройте рыбу фольгу и скрепите по швам, чтобы соки оставались внутри «лодочки».
  • Шаг 4

    Положите рыбу на гриль и прикройте крышкой (или закройте крышку барбекю). Готовьте в течение 12-15 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток