Семга-пашот в зеленом чае

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Нежная семга с пряными азиатскими нотками удивит вас не только своим вкусом, но и приготовлением poche - бережной варкой в горячем бульоне. Филе получается сочным, менее жирным и очень ароматным. Для этого блюда можно использовать любую рыбу из семества лососевых.

Вам понадобятся:

  • 2 ч.л. Соль
  • 10 чашек Вода
  • 2 ч.л. Перец душистый горошком
  • 6 ст.л. Мед
  • 2 шт. Лайм
  • 10 см Имбирь
  • 4 шт. Филе семги
  • 5 ст.л. Чай зеленый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Залейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте 3 половинки лайма (сначала отожмите сок, затем положите кожуру), 5 ст.л. меда, измельченный имбирь, соль и перец, доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Отложите в сторону ½ чашки бульона из кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья зеленого чая и оставьте для заваривания на 3-5 минут.
  • Шаг 3

    Аккуратно поместите филе семги в получившуюся жидкость, накройте кастрюлю крышкой и заверните в теплый плед. Оставьте на 7-10 минут.
  • Шаг 4

    В небольшом ковшике смешайте ½ чашки отложенного ранее бульона с соком и цедрой оставшейся половины лайма и 1 ст.л. меда. Уварите, пока не останется 2/3 первоначального объема (примерно 7-10 минут).
  • Шаг 5

    Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте теплым соусом перед подачей.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!