Семга-пашот в зеленом чае

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежная семга с пряными азиатскими нотками удивит вас не только своим вкусом, но и приготовлением poche - бережной варкой в горячем бульоне. Филе получается сочным, менее жирным и очень ароматным. Для этого блюда можно использовать любую рыбу из семества лососевых.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Залейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте 3 половинки лайма (сначала отожмите сок, затем положите кожуру), 5 ст.л. меда, измельченный имбирь, соль и перец, доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Отложите в сторону ½ чашки бульона из кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья зеленого чая и оставьте для заваривания на 3-5 минут.
  • Шаг 3

    Аккуратно поместите филе семги в получившуюся жидкость, накройте кастрюлю крышкой и заверните в теплый плед. Оставьте на 7-10 минут.
  • Шаг 4

    В небольшом ковшике смешайте ½ чашки отложенного ранее бульона с соком и цедрой оставшейся половины лайма и 1 ст.л. меда. Уварите, пока не останется 2/3 первоначального объема (примерно 7-10 минут).
  • Шаг 5

    Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте теплым соусом перед подачей.
81,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Мед Медовая Долина Горный натуральный 500г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
00 отзывов
В избранное
359,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Чай зеленый Greenfield Flying Dragon 100г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Перец душистый горошком 2 ч.л.
  • Вода 10 чашек
  • Мед 6 ст.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Имбирь 10 см
  • Филе семги 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чай зеленый 5 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!