Семга на подушке из шпината

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.

Вам понадобятся:

  • 200 г Йогурт греческий
  • 125 г Шпинат
  • 15 г Масло растительное
  • 1шт Лимон
  • 2шт Филе семги
  • г Петрушка
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1шт Огурцы свежие
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.

  • Шаг 2

    Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.

  • Шаг 4

    Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток