Семга на печеных овощах

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Семга на подушке из лаваша и печеных овощей - интересное блюдо, в котором сочное филе и нежные овощи, запеченные с тмином, сочетаются с хрустящей корочкой лаваша. Зимой его можно готовить в духовке, а в сезон пикников - на гриле!

Вам понадобятся:

  • г Соль
  • 1шт. Цукини
  • г Перец черный молотый
  • 4шт. Перец сладкий
  • 1шт. Лаваш
  • 1ч.л. Тмин
  • 4шт. Семга стейк

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разрежьте цукини и перцы вдоль на две части, из перца удалите семена и плодоножки. Разотрите тмин в мраморной ступке или потрите между ладонями, пока не появится аромат. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте тмином. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

  • Шаг 2

    Стейки семги посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте до готовности.

  • Шаг 3

    Когда овощи будут готовы, выложите их на доску и порежьте тонкой соломкой, перемешайте и выложите на сервировочные тарелки.

  • Шаг 4

    Лаваш разрежьте ножницами на четыре части, сложите каждую под размер стейка и отправьте в духовку на пару минут, чтобы подсушить.

  • Шаг 5

    Положите готовый лаваш на овощи, а сверху положите сочный стейк из семги. Ее сок пропитает центр лаваша, а края останутся хрустящими. Подавать можно с долькой лимона или соусом Тар-тар.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!