Сатай из курицы

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Куриные шашлычки в изумительном пряном соусе - очень популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Вам понадобятся:

  • 4 шт. Грудка куриная
  • 1 пучок Кинза
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 2 шт. Лайм
  • 2 см Имбирь
  • 3 ст.л. Арахисовое масло

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль. За 20 минут до приготовления замочите деревянные шпажки в холодной воде.
  • Шаг 2

    Положите в блендер кинзу, очищенный от семян чили, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру двух лаймов и сок одного. Пробейте все ингредиенты и при необходимости добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.
  • Шаг 3

    Порежьте куриные грудки на одинаковые кусочки (примерно 3*3 см), сложите их в большую миску, сбрызните растительным маслом, выложите соус из блендера и тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый кусочек со всех сторон. Оставьте для маринования на 30 минут.
  • Шаг 4

    Нанижите курицу на шпажки и обжаривайте 8-10 минут периодически переворачивая.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток