Каталог товаров

Самые простые постные лепешки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Такие лепешки есть практически в любой кухне мира, потому что готовятся они из самых простых ингредиентов: муки, воды и растительного масла (которое используется только для обжарки). Чтобы из одного и того же теста приготовить лепешки с разным вкусом, просто сдобрите их разными специями: острым чили, копченой паприкой, итальянскими травами, розмарином или тмином. Именно специи придают вкус и аромат этим простым постным лепешкам. Подавать их можно на завтрак, к первым блюдам, хумусу, да и просто к чаю с вареньем или медом.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, подсолнечное масло и 150 мл теплой воды. Замесите тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Шаг 2

    Разделите тесто на 6 равных шариков и оставьте на 5 минут.
  • Шаг 3

    Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0.5 см.
  • Шаг 4

    Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте каждую лепешку небольшим количеством масла и посыпьте молотым чили. Обжарьте лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1717 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
107,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 150 мл
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться