Каталог товаров

Салат с тунцом Happy New Tuna от ресторана «Простые вещи»

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Салата с тунцом. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Для этого салата можно использовать любой листовой салат или салатные смеси на ваш вкус.
    1
  • Шаг 2

    Приготовьте заправку: в глубокую миску налейте оливковое и кунжутное масло, добавьте сок лайма, соевый соус, чеснок и 8 граммов соли. Для соединения всех ингредиентов можно использовать венчик или погружной блендер.
    2
  • Шаг 3

    Помойте цукини, обсушите, порежьте на ломтики среднего размера (примерно 7мм толщиной). Обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль примерно по 1 минуте с каждой стороны до появления коричневых полосок.
    3
  • Шаг 4

    Снимите цукини со сковороды, дайте немного остыть и порежьте крупными кусочками. Добавьте в миску с салатными листьями. Порвите туда же зелень.
    4
  • Шаг 5

    Очистите авокадо от кожу, удалите косточку, мякоть порежьте небольшим кубиком. Добавьте в миску с салатными листьями и цукини.
    5
  • Шаг 6

    Филе тунца посолите и приправьте молотым перцем (не делайте этого заранее, чтобы тунец не просолился).
    6
  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду-гриль, налейте растительное масло, обжарьте филе тунца по 1 минуте с каждой стороны (снаружи должна образоваться аппетитная золотистая корочка, а внутри филе должно остаться сырым и ярко-розовым).
    7
  • Шаг 8

    Соберите салат на сервировочном блюде или в порционных тарелках: выложите салатные листья с овощами, заправленные соусом из расчета 30 грамм на порцию, сверху выложите оливки (30 грамм на порцию), тонко порезанное филе тунца (60 грамм на порцию). Полейте соусом ломтики тунца (10 грамм на порцию).
    8
449,00  /шт
Тунец Вкус Арт филе без кожи мороженое 500г
1111 отзывов
В избранное
449,00  /шт
Тунец Вкус Арт филе без кожи мороженое 500г
1111 отзывов
В избранное
269,00  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
259,00  /шт
Авокадо Ready to Eat Hass ~120г*2шт упаковка
2222 отзыва
В избранное
199,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
135,00  /шт
Салат Белая Дача Хрустящий Айсберг 180г
99 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Оливки ПРОСТО без косточки 280г
33 отзыва
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
107,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
55 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
77 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
114,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1212 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Тунец 240 г
  • Масло кунжутное 165 г
  • Авокадо 160 г
  • Цукини 160 г
  • Салат листовой 120 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Соевый соус 35 г
  • Сок лайма 30 г
  • Петрушка 16 г
  • Мята свежая 16 г
  • Чеснок 15 г
  • Соль 12 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Перец черный молотый 2 г

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться