Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Легкий салат с креветками и грейпфрутом на один вечер перенесет вас в жаркую испанскую Севилью. Салат рекомендуется подавать с белым сухим вином.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отварите креветки и почистите их.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте имбирь, обжарьте его вместе с креветками на оливковом масле, все остудите.
  • Шаг 3

    Для заправки взбейте в блендере листья пучка мяты, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и соль. Листья должны получиться очень измельченными.
  • Шаг 4

    Промойте и просушите салат, выложите его на тарелку, полейте салат половиной заправки.
  • Шаг 5

    Выложите креветки, очищенные от пленок дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полейте салат оставшейся заправкой.
79,90  /кг
Лимоны
2121 отзыв
В избранное
359,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Салат листовой 120 г
  • Сыр Дор Блю 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Креветки королевские 10 шт.
  • Имбирь 1.5 см
  • Мята свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!