Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Салат с копченой свеклой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Салат с копченой свеклой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Приготовьте по рецепту Алексея необычный салат из свеклы и мягкой рикотты! Использование не вареной, а копченой свеклы придало блюду особую пикантность и приятный дымный аромат.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Свёклу помыть, но кожуру не срезать. Разрезать свёклу пополам и коптить от 1 до 6 часов. Температура копчения 125°C - 130°C. Время копчения зависит от возраста и сорта свёклы. Проверять готовность свеклы по мягкости.
  • Шаг 2

    Для приготовления крем-бальзамик смешать в сотейнике бальзамический уксус и сахар. Довести до кипения и упарить в течение 3-х минут. Остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Вырезать сердцевину свёклы. Добавить оливковое масло, щепотку соли, перемешать и дать постоять.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать рикотту, мелко нарезанный укроп, соль, перец и тщательно перемешать. На тарелку выложить микс из салатных листьев, свёклу и рикотту, сбрызнуть оливковым маслом, добавить мёд и крем-бальзамик.
109,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
Салат Айсберг 1шт
1414 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Свекла
4141 отзыв
В избранное
19,90  /кг
Свекла
4141 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Рикотта 125 г
  • Сахар песок 100 г
  • Бальзамический уксус 100 г
  • Укроп 30 г
  • Мед 10 г
  • Салат листовой 5 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Свекла 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться