Каталог товаров

Салат с киноа и печеными баклажанами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Киноа - важный продукт в вегетарианском и постном меню. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и аминокислот она отлично заменит в вашем рационе мясо. В сочетании с печеными баклажанами и пикантным соусом Винегрет киноа станет полноценным обедом или ужином в разгрузочные дни или во время Поста.
  • 100 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте соус винегрет. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте кумин до появления аромата. Выложите его в ступку и немного измельчите. В небольшой баночке смешайте оливковое масло, уксус, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, корицу, давленый чеснок и семена кумина. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, закройте крышку и взболтайте.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Доведите овощной бульон до кипения, добавьте в кастрюлю киноа и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности примерно 15 минут. Как только крупа впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Затем взрыхлите киноа вилкой и дайте остыть.
  • Шаг 4

    Смажьте противень растительным маслом. Порежьте баклажаны на небольшие кубики, смешайте их с 3 ст.л. масла, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 5

    Переложите киноа в глубокую миску, еще раз взрыхлите. Добавьте соус винегрет, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками яблоко (лучше использовать хрустящие кисло-сладкие сорта), рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Как следует перемешайте. При подаче выложите сверху горсть мини-шпината.
77,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
77,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Шпинат мини 125г упаковка
1818 отзывов
В избранное
94,90  /шт
Клюква Snack Берри сушеная 60г
11 отзыв
В избранное
129,90  /шт
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
22 отзыва
В избранное
299,00  /шт
Уксус Kuhne Яблочный 5% 750мл
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Киноа Националь 450г
1414 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Яблоки Гала
2727 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Бульон Gallina Blanca овощной в кубиках 80г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 грамм
  • Масло оливковое 50 мл + 3 ст.л.
  • Соль 1/2 + 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 + 1/4 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корица молотая 1/8 ч.л.
  • Шпинат горсть
  • Клюква сушеная 1/2 чашки
  • Орех грецкий 3/4 чашки
  • Уксус яблочный 2.5 ст.л.
  • Киноа 1.25 чашки
  • Яблоки 1 шт.
  • Овощной бульон 2 чашки
  • Кумин 2 ч.л.
  • Лук-шалот 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться