Салат с киноа и печеными баклажанами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 100 минут
Киноа - важный продукт в вегетарианском и постном меню. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и аминокислот она отлично заменит в вашем рационе мясо. В сочетании с печеными баклажанами и пикантным соусом Винегрет киноа станет полноценным обедом или ужином в разгрузочные дни или во время Поста.

Вам понадобятся:

  • 600 г Баклажаны
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 2 чашки Овощной бульон
  • 1 шт. Яблоки
  • 3/4 чашки Орех грецкий
  • 1/2 чашки Клюква сушеная
  • горсть Шпинат
  • 1.25 чашки Киноа
  • 1/2 + 1/4 ч.л. Перец черный молотый
  • 1/2 + 1/4 ч.л. Соль
  • 2.5 ст.л. Уксус яблочный
  • 50 мл + 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1/8 ч.л. Корица молотая
  • 2 ч.л. Кумин

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовьте соус винегрет. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте кумин до появления аромата. Выложите его в ступку и немного измельчите. В небольшой баночке смешайте оливковое масло, уксус, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, корицу, давленый чеснок и семена кумина. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, закройте крышку и взболтайте.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Доведите овощной бульон до кипения, добавьте в кастрюлю киноа и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности примерно 15 минут. Как только крупа впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Затем взрыхлите киноа вилкой и дайте остыть.
  • Шаг 4

    Смажьте противень растительным маслом. Порежьте баклажаны на небольшие кубики, смешайте их с 3 ст.л. масла, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 5

    Переложите киноа в глубокую миску, еще раз взрыхлите. Добавьте соус винегрет, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками яблоко (лучше использовать хрустящие кисло-сладкие сорта), рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Как следует перемешайте. При подаче выложите сверху горсть мини-шпината.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!