Каталог товаров

Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara

Рейтинг
33 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом Салата с хрустящими баклажанами. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью оригинальный свежий салат ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.
    1
  • Шаг 2

    Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.
    2
  • Шаг 3

    Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).
    3
  • Шаг 4

    Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
    4
  • Шаг 5

    Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.
    5
  • Шаг 6

    Отдельно обжарьте семена подсолнечника и кунжут.
    6
  • Шаг 7

    Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
    7
  • Шаг 8

    Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.
    8
106,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Баклажаны
2929 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Баклажаны
2929 отзывов
В избранное
129,90  /кг
Томаты отечественные
6060 отзывов
В избранное
277,00  /шт
Соус Santa Maria Чили сладкий 500мл
11 отзыв
В избранное
103,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
269,00  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
Семена подсолнечника Живые очищенные обжаренные 100г
11 отзыв
В избранное
97,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
55 отзывов
В избранное
Мята Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
99 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Кунжут Ого 150г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло растительное 600 г
  • Баклажаны 110 г
  • Помидоры 100 г
  • Соус чили сладкий 40 г
  • Крем-сыр сливочный 30 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Семечки подсолнечника 5 г
  • Базилик свежий 3 г
  • Мята свежая 3 г
  • Кинза 3 г
  • Кунжут 2 г

Отзывы

  • Светлана

    55 отзывов

    Впервые попробовала года три назад. Бесподобно. Пробовала готовить, но баклажаны сначала хрустящие, но спустя малый промежуток времени делаются мягкими... почему то)))

  • Анна

    55 отзывов

    О господи! Это таааак вкусно! Вы даже не представляете, насколько это вкусно! А текстура баклажана это нечто, он такой хрустящий снаружи и нежный внутри... в общем, муж покорен! Теперь я буду часто готовить этот салат, тем более что и правда совсем не сложно))) ух, супер!

  • Жасмин

    55 отзывов

    Очень круто! Прям захотелось приготовить!

Средний рейтинг
5.0
33 отзыва

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться