Салат Мимоза

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Классическое блюдо русского праздничного застолья - вкусный салат Мимоза с консервированной горбушей и традиционным декором из яичного желтка.

Вам понадобятся:

  • 50 г Сыр Эдам
  • 1шт Морковь
  • 3шт Картофель
  • 5шт Яйцо куриное
  • 2 банки Горбуша в собственном соку
  • г Майонез
  • 1шт Лук красный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, почистить и натереть на крупной терке (не смешивая). Картофель выложить на дно салатника, разровнять и покрыть майонезом.

  • Шаг 2

    Горбушу отделить от костей и размять вилкой вместе с соком из банки. Выложить поверх картофеля, разровнять, сверху выложить измельченный мелким кубиком красный лук и покрыть майонезом.

  • Шаг 3

    У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке и выложить в салатник. Сверху промазать майонезом, затем выложить тертую морковь, снова майонез, тертый сыр, майонез.

  • Шаг 4

    Желтки измельчить на самой мелкой терке и присыпать салат сверху. Дать настояться минимум 2 часа.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!