Салат из тунца с редисом и кунжутной заправкой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Пряный азиатский салат с обжаренным филе тунца и заправкой на основе ароматного кунжутного масла и специй - это блюдо, в котором идеально сбалансированы все оттенки вкуса. Если у вас нет свежего тунца, используйте консервированный в собственном соку. 

Вам понадобятся:

  • 200 г Тунец
  • 125 г Соевый соус
  • 80 г Масло кунжутное
  • 80 г Сахар песок
  • 60 г Помидоры Черри
  • 60 г Салат листовой
  • 55 г Горчица Дижонская
  • 50 г Лук репчатый красный
  • 50 г Редис
  • 40 г Уксус винный
  • 40 г Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить заправку: все ингредиенты положить в блендер и пробить до однородной массы.

  • Шаг 2

    Тунца обсушить и прижарить со всех сторон по 5 секунд с каждой стороны на кунжутном масле. Нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Салат заправить мелко нарезанным луком, черри томатами, специями и столовой ложкой заправки, перемешать и выложить на блюдо.

  • Шаг 4

    Полить вокруг оставшимся соусом и уложить тунца, на него уложить мелко нарезанной соломкой редис.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!