Салат из макарон и ветчины под соусом Рикотта

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Если у вас остались вареные макароны, приготовьте с ними такой салат. В Германии макаронные салаты готовят очень часто - это вкусно и сытно!

Вам понадобятся:

  • 200 г Макароны
  • 200 г Ветчина
  • 100 г Рикотта
  • 100 г Йогурт натуральный
  • 100 г Кукуруза
  • 100 г Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Горчица Дижонская
  • 4-5 веточек Петрушка
  • 2-3 стрелки Лук зеленый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Шампиньоны мелко нарезать. Чеснок измельчить в чесночном прессе. Петрушку мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиком. Зеленый лук нарубить. Морковь нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут.
  • Шаг 3

    Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не полностью выпарится.
  • Шаг 4

    Положить рикотту, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси вареные макароны (200г), морковь, кукурузу, грибную смесь и ветчину, хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток